3

Почему евреям нельзя произносить имя яхве?

Имя бога Яхве  в христианской и иудейской вере первый раз звучит еще в Ветхом завете. У нас оно произноситься с ударением на первый слог. А вот еврейскому народу нельзя  произносить имя бога Яхве. Почему евреям нельзя произносить имя Яхве?

Причина, почему нельзя говорить имя Яхве вслух?

В ветхом завете есть заповедь, которая говорит о том, что нельзя упоминать имя бога напрасно. Именно поэтому наложено табу на произношение имени вслух. Его знал только первосвященник храма в Иерусалиме. А молитвы евреи совершают, упоминая слово Адонай, что имеет значение «господь», «владыка».

Еще одним интересным моментом является то, что  их язык не имеет в написании согласных, поэтому о правильности слова «Яхве» тоже сложно говорить. Отсюда берут начало различные интерпретации, например «Иегова». Некоторые историки считаю, что евреи не произносят имя «Яхве» по причине того, что много лет прошло  народ попросту его не помнит.

Фото на тему «Почему евреям нельзя произносить имя яхве?»

Кто такой сам Яхве?

В некоторых источниках можно прочитать о том, что он имел жену или даже две, чего не было ни у одного из еврейских богов. Культ его жены имел большое распространение в палестинских землях. А сам Яхве был известен не только на земле евреев, но и у финикийцев и западносемитских племенах, где имел разные имена и считался то богом моря, то богом грозы, то богом войны.

Для евреев это главный бог, который сопровождает народ Израиля, выводя с египетских земель, дарует Моисею заповеди, показывается пророкам и творит чудеса. Он воплощает в себе все три обличья Бога: сын, отец и святой дух.

Существует несколько версий появления его, кроме божественного:

  • Это просто мифический персонаж
  • Инопланетянин
  • Черная сила

Несмотря на свою его жесткость в плане жертвоприношений и полное подчинение себе евреев он проявляет и дружеские качества в виде дружбы с Моисеем. Он не общается с людьми напрямую, а действует, просто передавая свои просьбы через пророков. Странным является и то, что он дает евреям  заповеди трактуя выполнять их среди своего народа. Но не по отношению к остальным людям. Там можно делать все, что заблагорассудится.

Например, победив Мадианитян, Моисеем переданы слова Яхвы, что необходимо убить всех мальчиков и женщин, оставив только живых девочек для употребления своих потребностей. Временами он появляется, потом надолго исчезает и возвращается только уже в период правления царя Соломона, что правитель сразу отмечает массовым  жертвоприношением из двух тысяч коров и 120 тысяч ягнят. Некоторые действия его шокируют, то поражение людей проказой, то наказания. Для бога это воистину вспыльчивый характер и горячность принимаемых решений с большой долей жестокости.

Потом Яхве загадочным образом пропадает вновь из жизни евреев длительное время, не являясь, историки, спорят до сих пор, кто кем был Яхве пришельцем, человеком, вымыслом. Что произошло? Почему он перестал являться к людям и пророкам? Авария летающей тарелки?  Земная жизнь подошла к концу? На эти вопросы нет ответов по сей день.

3 комментария

  1. В действительности евреи перестали произносить имя Бога יְהוָה (Яхве, Иегова) из суеверия. В Псалмах (часть Библии) призывается хвалить имя Бога. Иисус тоже прославлял имя Бога (Иоанна 12:28).

  2. Что за дебильное фото? Автор поста — сатанист? Если так, тогда вопросов нема

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *