2

Почему после родов нельзя сидеть?

Дать начало новой жизни – право Женщины. Об этом много говорят все, но только рожавшие женщины знают реальную цену этой жизни. Ведь рождению нового человека предшествуют от 7 до 9 месяцев беременности, которая сопровождается то тошнотой, то внезапными порывами съесть какую-нибудь необыкновенную пищу, а ещё отёками рук и ног. И хорошо если всё обойдётся без осложнений здоровья и потерь для женского организма. А лишний вес?! А волосы?! А зубы?! А сам процесс родов!

А ещё во время родов случаются разрывы шейки матки и влагалища или же врачи сами специально подрезают их, без анестезии, а затем также накладывают швы! А после всего этого женщине запрещают садиться. Приходится стоять, ходить, лежать… Но сильно ты полежишь, когда рядом с тобой вечно орущее самое прекрасное в мире существо, чем-то постоянно недовольное и регулярно требующее грудь.

после родов сидеть

Так почему после родов нельзя сидеть?

Если роды прошли благополучно без разрывов, то обычно такой мамочке не запрещают садиться. Некоторые из них уже спустя 7-10 дней восстанавливаются и возобновляют половую жизнь.

  Почему нельзя делать ингаляции при температуре?

Когда же плод большой, и во время родов идёт достаточно быстро, это приводит к разрывам шейки матки и влагалища. Не реже сами доктора прибегают к надрезам шейки матки во время родов, если у женщины шейка раскрылась недостаточно широко для прохождения головки младенца, ослабевает родовая деятельность или малыш идёт ножками.

Такая ситуация заканчивается обычно тем, что женщина обзаводится внутренними швами на шейке матки и влагалище, количество которых может достигать десятка.

Сильно ты посидишь, когда у тебя там все нитками сшито? Тем не менее, ребёнка нужно кормить, а кормить его грудью гораздо удобнее сидя.

Врачи не рекомендуют садиться женщинам, у которых наложены послеродовые швы, чтобы они не разошлись и ткани смогли благополучно срастись.

Чем чревато пренебрежение врачебными рекомендациями?

Если женщина не послушала своего доктора и стала садиться хоть и на подушечку, она сильно рискует, так как:

  • послеродовые швы могут разойтись и придётся снова их перешивать;
  • они могут воспалиться, что станет поводом для продления больничного;
  • плохо сросшиеся ткани могут растянуться, что скажется впоследствии на объёме влагалища и, соответственно, на удовольствии от сексуальных отношений, особенно мужском.
  Почему нельзя Снуп при беременности?

Последний пункт имеет особое значение, так как качество сексуальных отношений чаще всего влияет на внутрисемейные. Случается, что мужчины из-за ухудшения качества сексуального удовольствия ищут остроты чувств на стороне, либо вообще уходят из семьи.

Если вдруг случилось так, что швы растянулись, мудрая женщина всегда найдёт способ поработать над собой:

  • можно тренировать мышцы влагалища;
  • сделать пластику влагалища.

Но главное – прислушиваться к советам специалистов и ни в коем случае не пренебрегать ними. Сказано не садиться в течение 2х недель, 1 месяца, значит, нужно отнестись к этому серьёзно. Кушать, читать, смотреть телевизор, кормить новорождённого, можно и полулёжа.

2 Комментарии

  1. Конечно роды родам рознь. Сама учавствовала в этом процессе трижды) и в то время когда первый раз через два часа встала и можно, сказать уже бегала то третий раз за сутки еле отошла.Лучше себя поберечь. Ведь у ребенка мама одна, и она нужна ему здоровой)

  2. После тяжелых родов женщинам и девушкам лучше поберечься и лишний раз не садиться; чтобы не навредить своему здоровью сильно! Сидеть можно при относительно легких родах; но и тогда не сразу;- хотя для каждой роженицы это все сугубо индивидуально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *