0

Почему нельзя обижать беременных?

Каждому человеку известно, что девушки, ожидающие ребенка, достаточно вспыльчивы и очень эмоциональны. Чувства женщины в такой период жизни обострены до предела. Особенно такое состояние наблюдается в первом триместре беременности. В статье разберемся в вопросе, почему нельзя обижать беременных.

Главное, чего хотят представительницы прекрасного пола, чтоб их окружили заботой, доброжелательностью, а главное, вниманием.

  • Такое поведение можно объяснить тем, что в данный период у них «включается» некий защитный механизм, который заложен природой. В такое время женщине достаточно трудно контролировать свои эмоции, которые выражаются так ярко из — за гормонов. Некоторые девушки начинают постоянно плакать, снижая таким методом уровень адреналина в крови.
  • Такой способ пришел к нам из далеких времен. Раньше, девушкам рекомендовали плакать, как бы странно это не звучало. Такое поведение будущей мамы никак не влияло на малыша, а лишь наоборот помогало ему. Повышенная эмоциональность способствует активному развитию плода.
  • Но, следует поговорить и о негативных эмоциях. Отрицательные эмоции следует снизить до минимума, а лучше, исключить из полностью. Беременным категорически запрещено волноваться, и обижать девушек, находящихся в положении тоже не стоит. Эмоции должны быть только позитивными. Но у многих возникает вопрос.

«Почему же беременных нельзя обижать, и почему им нельзя волноваться?». Ответ достаточно прост. Сильный стресс, который испытывает будущая мама, способен нарушить естественный процесс развития плода, а так же привести к различным заболеваниям в будущем. К ним относятся психические отклонения, а так же могут возникнуть и физиологические травмы. Именно поэтому обижать беременных девушек все же не стоит.

Почему нельзя обижать беременных

Стресс — это вполне естественная реакция человеческого организма на какой — либо присутствующий раздражитель. Но такое эмоциональное состояние так же можно условно разделить на 2 группы.

К первой группе можно отнести малозначимые стрессовые состояния — они возникают из — за незначительных конфликтов, или эмоций, и проходят достаточно быстро и легко. В эту же группу можно отнести недосып, или же частые волнения по поводу состояния и развития ребенка. Они часто возникают у будущих матерей.

Ко второй группе относятся сильные эмоциональные потрясения, часто возникающие на фоне серьезных проблем или конфликтов. Сильная эмоциональная подавленность проходит очень долго. К данной группе относятся, например, измену мужа, болезнь или смерть близких родственников.

Последствия

Во время психологического дискомфорта, в крови значительно растет уровень глюкокортикоидов. Этот гормон, по мнению врачей, способен оказывать влияние на гены, которые связаны с функционированием печени. Данный фактор так же значительно повышает риск возникновения заболеваний сердца или же сахарного диабета. Так же это может отразиться и на весе ребенка. Он будет значительно ниже нормы.

Так как же влияют стрессы? Как было сказано выше, незначительные стрессы практически не несут никакой опасности ни для будущей мамы, ни для ребенка. А вот значительные потрясения могут, в последующем, отразиться на здоровье как мамы, так и малыша.

Следует сказать, что обида так же относится ко второй «группе» стрессов. Чаще всего, сказанные слова могут очень сильно задеть даже женщину, не находящуюся в положении. А беременную, слова могут ранить в несколько раз сильнее. Перед тем, как обижать девушку, находящуюся в положении, стоит подумать и взвесить все. Ведь в первую очередь, отразиться все на малыше, который точно никому не навредил

Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *