1

Почему мусульмане не едят свинину история?

Религия в жизни каждого человека играет определенную роль. Всегда есть те, кто верят. И те, кто доказывает отсутствие чего — либо потустороннего. У каждой религии свои законы, правила, сказания. Люди сами выбирают, чему им верить, в кого верить. Есть несколько мировых религий, самых крупных, у них больше всего последователей:

  • Христианство;
  • Ислам;
  • Буддизм.

Каждая религия имеет свои разновидности и течения. Но цель и смысл один — вера в Бога. В Христианстве есть учение, изложенное в священной книге — Библия. Символы — православный и католический крест. Отличия не особо заметны, но католики отделились от православных, и это заметно.

Почему мусульмане не едят свинину история?

Ислам — по — другому мусульманство, по численности последователей недалеко от христианства. Священная книга — Коран. Своего бога мусульмане называют Аллахом. У мусульман все достаточно строго, перед каждым приемом пищи, выходом из дома, перед сном и многим другим мусульмане молятся. Каждый год нужно отсылать деньги нищим, держать пост в течение месяца, это очень закаляет дух и выносливость.

В исламе нет церкви. Одним из признаков мусульман является тот факт, что они не питаются свининой. Почему мусульмане не едят свинину, история гласит, что свинья — грязное животное. В коране написано очень много вещей про свинину, есть ее запрещено. В Библии тоже отрицательно говорится о свинине, но христиане не придерживаются таких строгих правил. Как Бог может наказать за то, что мы питаемся?

Мусульмане должны верить в слова своего бога. Если пророк сказал, что запрещает есть свинину, значит это так. Не стоит задаваться вопросом почему. Если человек поймет, что это верно, это очень хорошо. Нужно уважать законы Богов.

Фото на тему «Почему мусульмане не едят свинину история?»

Есть и логичные доводы, почему нельзя употреблять свинину. Если смотреть с точки зрения науки, можно заразиться многими болезнями, потому что свиньи потребляют в пищу все, что им кинут. И известно, что они постоянно находятся в грязи. Можно легко заразиться гельминтами — червями, они начинают расти в кишечнике и достигают огромной длины. При попадании в мозг они доводят до потери памяти, если попадут в сердце — доведут до сердечного приступа, в глаза — грозит слепота. Черви могут не сами доползать до органов, через кровь могут передвигаться яйца, яды и бактерии.

Могут поразить печень. Гельминты, попадая в любой орган — разрушают его. Некоторых червей можно убить высокими температурами, но есть и живучие паразиты, они и под действием термической обработки остаются живыми. Страшно подумать, сколько заразы в мясе. А на рынках все мясо лежит вместе, гельминты могут попасть и в любые другие продукты.

Вред жира свиньи

Свиной жир плохо влияет на фигуру, вызывает ожирение. Мясо наполнено жиром и холестерином, который забивает сосуды и вызывает страшные болезни сердца.

Мне кажется, стоит постараться максимально огородить себя от данных заболеваний и действительно перестать употреблять свинину. Свинье очень грязные животные, даже если поддерживать чистоту в свинарнике. Свиньи питаются экскрементами, как своими, так и чужими, это звучит отвратительно. Множество людей скажут, что глистов получить не только от свиней. Но во времена пророка Мухаммеда кто знал, какие еще животные переносят это заболевание?

Даже ученые доказали, что сказания Библии и Корана не просто мифы, а реальные предостережения. Прислушиваясь к законам божьим возможно мы сможем жить здраво и спокойно. Свинина очень быстро портится, если замедлить с приготовлением можно заразиться кишечными инфекциями или сильно отравиться. В мясе быстро растут микроорганизмы. Свинья во многих религиях считается нечистым животным, в мясе быстро образовывается трупный яд. Вред от такого мяса колоссальный.

Нечистыми считались и плотоядные хищники, которые поедают падаль, так как в их желудках гниет трупное мясо. Не очень приятная тема, но для предостережения нужно знать все.

Не стоит категорично относиться к законам божьим, но и игнорировать их тоже не стоит. Возможно мудрость богов спасла не мало жизней, и благодаря ей мы появились на свет. Нужно адекватно относиться ко всем религиям, не стоит кого — то оскорблять и обижать. Мы никогда не узнаем, что правда, а что нет. Будьте толерантны и терпимы к окружающим.

1 комментарий

  1. Интересно, что у мусульманского запрета есть свинину, есть множество вполне здравых обоснований. Перестать ее есть, когда до этого ты свинину ел и не видел в этом ничего плохого, сложно. Жирная, мягкая, вкусная. К тому же у нас холодно, и мясо может лежать дольше. Но желанная стройная фигура, приятный запах от тела тоже хорошие стимулы. Хорошо знать больше о том что ешь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *