2

Почему нельзя говорить аллах акбар?

Многие люди и вы, скорее всего тоже, не раз встречали словосочетание “Аллах Акбар”. Так вот, запомните. Никогда, никогда в своей жизни не произносите этих слов бездумно. Почему нельзя говорить Аллах Акбар? Когда кто-то услышит от вас такую фразу, то сразу начнет сторониться, подозревать в пособничестве террористам. Представители многих террористических исламских  группировок используют данные слова как боевой клич, сигнал к началу совершения теракта.

Что означает фраза «Аллах Акбар»?

Но, рассмотрим эту тему поподробнее. Само словосочетание «Аллах Акбар» или «Аллаху Акбар» не несет ничего зловещего. В религии Ислам эта фраза употребляется многократно верующими в обязательной пятикратной и других молитвах. Несмотря на это, чаще всего она ассоциируется именно с масштабными убийствами и террористическими актами, организуемыми мусульманами-радикалами. Обычные же верующие не видят ничего плохого и говорят, «Аллах Акбар» означает “Бог велик”.

Фото на тему «Почему нельзя говорить аллах акбар?»

Ученые — исламоведы, однако, считают иначе. Перевод у этой фразы на самом деле немного другой. “Акбар” означает “больше”, а не “велик”, как это часто трактуется. Давайте разберемся, что значит “больше”? Как это понимать? Больше чего?

Конечно же, ответ проще, чем, кажется. В мире было и есть много религий и каждая возвеличивает свое божество. Так же и в исламе, Бога или, в оригинале, Аллаха, данная фраза ставит выше всех и говорит о том, что их Бог – главнее остальных. А вот возвышение, разговор о правильности, истинности и ,естественно, навязывание этих суждений как раз черта, присущая радикальным религиозным группировкам. При совершении своих ужасных деяний, террористы как бы хотят показать, ради чего они это делают и к чему люди должны обратиться, в кого они должны уверовать. Именно поэтому радикальные исламские группировки кричат эту фразу при нападении или убийстве абсолютно невинных немусульман. В устах религиозных фанатиков эта фраза становится пугающей для остальных, ее можно даже назвать буквально “слоган смерти”.

К сожалению, вот так вот радикалы исказили смысл и понимание вполне безобидной фразы. Исказили ее тем, что с этим кличем устраивают само подрывы, разрушают памятники архитектуры, убивают множество невинных, сжигают города и поселения. Они превратили фразу восхваляющую в фразу устрашающую.

Фразу часть приписываю террористическим группировкам!

Фото на тему «Почему нельзя говорить аллах акбар?»

Таким образом, негативное значение фразы напрочь засело в головах у людей. А теперь представьте¸ что будет если произнести где-то в людном месте “Аллах Акбар”, да не просто произнести, а крикнуть. Если вы думаете, что никто ничего не заметит, то вы ошибаетесь. Начнется паника, прежде всего. Если где-то рядом будет полиция, то вас немедленно задержат и даже могут обвинить в ложной тревоге. А это будет уже административное правонарушение и наказание, соответственно. Так что лучше не испытывайте судьбу и не говорите не знакомых и не свойственных вам фраз просто так. Ведь слово – не воробей, вылетит – не поймаешь!

2 комментария

  1. Очень интересная статья на тему религии.Конечно сейчас в наше такое неспокойное время такой фразой как «Аллах Акбар» разбрасываться нельзя,особенно если учесть сколько террористических актов провели исламисты за последнее время и сколько невинных людей погибло.Но я думаю те кто исповедует ислам не все террористы,есть же среди них и нормальные люди.

  2. Логически завершённая космологическая концепция.
    Для того, чтобы представить беспредельное пространство изначально элементно:
    1. разновидно (однородно) завершённым – достаточно постулировать присутствие в нём двух элементов с ПРОСТО и СЛОЖНО /замкнуто системно проявляемыми сущностями
    2. разнородно завершённым – достаточно постулировать присутствие в нём ещё одного элемента – Всевышнего и Всемогущего Бога – с незамкнуто системно проявляемой сущностью.
    Нетрудно предположить, что уже при минимально возможном развёртывании нематериального компонента сущности Бога – Духа Божьего – за уровень изначального нисходяще направленного постоянного развёртывания от материального компонента сущности Бога, происходит свёртывание ПРОСТО и СЛОЖНО /т.е. происходит их распад ввиду блокирования исхождения восходяще направленно постоянно развёртываемых нематериальных компонентов их сущностей /, как максимально возможно разнородной к Божьей сущности минимально возможно численно элементной однородности (1H), и Бог на основе материальных компонентов от 1H развёртывает минимально возможно разнородную к Его сущности максимально возможно численно элементную однородность (2H). Процесс свёртывания 2H начнётся в известный Богу момент времени начавшуюся с момента завершения её развёртывания. Свёртыванием Духа Божьего к уровню изначального развёртывания вновь развёртывается 1H – потенциал Бога для осуществления превращений 1H в 2H и 2H в 1H беспределен!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *