
Частенько будущие матери, особенно работающие, пытаются себя занять, успокоится в томительном ожидании, либо же просто уже отвыкли подолгу сидеть и ничего не делать, одним словом «чешутся руки». И чаще всего они занимаются шитьем.
Работа спокойная, медитативная, не нужно много ходить, поднимать тяжести и так далее. Но на самом деле она не такая хорошая, как может показаться, ведь с ними связаны достаточно большое количество ужасных примет. Каких именно? Сейчас мы это и выясним.
Почему же нельзя шить при беременности?
Мы начнем с самой неоднозначной теории — завязывание и развязывание узлов — признак того, что малыш запутается в пуповине матери при родах.
Эта теория приходит к нам примерно с 14 века, когда по поводу различных суеверий и сказаний четко прослеживались метафоры, особенно связанные с беременными: будешь много есть вишню, клубнику и прочие красные ягоды — ребенок родится румяным; если будет много рыбы есть — немым, и именно эта же история происходит с шитьем. С точки зрения ученых и врачей, это теория — самая необоснованная и глупая.
Следующее поверье, наоборот, самое популярное — если будешь что-то шить, то «зашьешь» ребенку путь в этот мир (то есть ребенок умрет при рождении). С точки зрения статистики, это глупость.
Процент мертвых во время родах швей и во время родах обычных людей, которые далеки от этой деятельно примерно одинаковый. Такое можно объяснить наличием тяжелых заболеваний или другими проблемами со здоровьем у матери, но никак ни шитьем.
Единственные опасности, которые могут появиться во время шитье, так это из-за того, что девушка может сама себя поранить, а это очень сильно отразиться на ребенке. Она может случайно обронить иглу, а потом напрягать свое зрение, волноваться, что может на нее наступить, а иногда даже наклоняться и искать ее, сильно сжимая свой живот.
Под конец я хотел бы дать несколько совет беременным девушкам. Во-первых, во время этой деятельности садитесь в удобной позе, чтобы не пережать живот. Во-вторых, иногда меняйте позу, чтобы не застопорить движение крови по организму в следствие сужения сосудов, не уменьшить поступление воздуха ребенку и питательных веществ малышу.
И, наконец, в-третьих — всегда прислушивайтесь к своему малышу. Если, например, во время рукоделия он ведет себя странно, не так, как обычно, тогда сделайте перерыв. И не бойтесь заниматься этим делом — оно успокаивает, приносит покой в ваши мысли и вашу душу, а результат явно порадует не только вас, но еще и вашего будущего малыша.