
Нередко возникал такой вопрос, почему нельзя напечатать много денег, чтобы хватало на всех, чтобы не было на них нужды. Что же представляет по своей сути эти самые деньги, откуда и как ставятся цены на товары?
В мировой экономики деньги являются некой заменой товара. То есть вы предоставляете деньги и взамен получаете товар равноценный этим деньгам. От этого и следуют выводы, что непосредственно количество денег должно хотя бы приблизительно соответствовать количеству товара. Если происходит резонанс в соотношении количества и денег становиться больше, то, как следствие, повышаются цены на товар. В экономическом термине данное ситуация называется «инфляция».
Сразу проступает вопрос, по какой цене продавать единицу товара. И поддерживать некое соотношение довольно-таки непросто, потому что в сою очередь деньги сами привязаны к товару. Как итог непонятных моментов больше, чем понятных, что первично, что вторично, от чего отталкиваться. И всегда существуют моменты, когда появляются желания напечатать немногое большое количество денег, чем нужно с учётом на то, что данный момент в экономике остаться не замеченным. А, в свою очередь, аппетиты то возрастают.
Объяснение, почему нельзя напечатать денег на всех?
По статистическим свидетельствам царского Центробанка, до одна тысяча девятьсот четырнадцатого года, масса золота действительно приравнивалась к массе рубля. А вот к началу одна тысяча девятьсот семнадцатого года, когда началась война, в экономике наступил такой период, в котором началось бесконтрольное печатание денег и тем самым золота в рубле совсем не осталось.
Что и послужило к развалу царской власти. В середине двадцатого века с появлением роста в экономике развитию отраслей пришлось отказаться от «золотого стандарта», так как это мешало экономическому росту. Но, увы, последствием такого решения оказалась высокая инфляция.
Еще одна теория, почему нельзя напечатать много денег
В наше время существует единственное государство, которое занимает лидирующее положение в выпускании денег и этим государством является Соединённые Штаты Америки. Но и здесь существует некий баланс этим художествам. И этим балансом служит Китай, который в сою очередь выпускает огромное количество товара.
Данный товар и служит в роле уравнителя в сложившийся ситуации, так как и Соединённые Штаты Америки покупают товар, у Китая отдавая свои доллары. И пусть товар у Китая реален и продавая его Соединённым Штатам Америки существует понимание того что доллар то нет, во всяком случае кризис не нужен никому. Вот так и строится мировая экономика на одном лишь решение Китая. Хотя и Китаю приходиться брать на себя огромные риски, множество раз Китай высказывал свои недовольства в адрес сложившийся ситуации. В эту игру так же как и Китай была вовлечена ещё и Япония.
И вся эта система будет строиться до тех пор, пока Китай не захочет выйти и не изъявит своё желание об отказе принимать доллары у Соединённых Штатов Америки. И это решение повлечёт за собой начало мирового экономического кризиса.