0

Почему нельзя уничтожить вирус?

Вирусы имеют очень мелкие размеры, примерно в тысячи раз меньше размера микроба и грибка. Они не больше просто с молекулы ДНК или клетки человечека. Это одна из причин сложности борьбы с вирусом. Обычно соединительная ткань, где находятся микробы, хорошо омывается кровью, а присутствие в организме ее насыщенной антибиотиком помогает мгновенно справляться с ними.

Если визуально представить себе огромный дом в 20-25 этажей, то маленькая, упавшая с подоконника коробка спичек это соотношение размеров микроба и вируса.  Вирусы имеют размер меньше человеческой клетки. Потому им легко в ней паразитировать, функционировать, питаясь цитоплазмой, при этом, не повреждая внешние ее клетки. Некоторые даже используют в свою пищу микробов, подобные вирусы еще называют фагоцитами.

Что происходит при заражении человека?

Проникая в клетки вирусы, начинают свою пагубную деятельность. Иммунная система человека вырабатывает антитела, которые отправляются на поиски злобного паразита. Только вот ни антитела, ни лейкоциты из-за своих огромных размеров не могут проникать сквозь мембрану оболочек человеческих клеток.

Но вирус быстро размножается, поедая цитоплазму клеток, вскоре ему становится мало полученного, и он пробивает оболочку клетки, сразу атаковываетсяантителами. Но если иммунитет упал, то медикаментозное воздействие может рекомендовать врач, например использование иммуноглобулина. Тогда кровью с активными веществами вирус убивать проще, тем более, когда ни уже остались незащищенными и вышли из человеческих клеток. С успехом используются в антивирусной терапии ацикловир, вирамун, эпивир, ремантадин и другие препараты. Именно по этой причини вирусы бесполезно лечить антибактериальной терапией.

Почему нельзя уничтожить вирус?

убить вирус

«Ахиллесова пята» любого вируса – это неконтролируемое размножение вызывающее разрыв клеточной мембраны своего «укрытия». И вроде все прекрасно сначала он попадает в клетку, скоро размножается и вырывается в кровь, где его смывает потом антивирусными препаратами.

Но вся сложность состоит в том, что более девяноста процентов вирусов в человеческом организме находится именно в клетках, а там их не убить и не достать. То есть, по сути, лекарствами их не убить, а пока синтезируются антитела и глобулины внутри организма, особенно если у человека слабый иммунитет пройдет много времени. А за этот период вирус может нанести достаточно вреда организму. Ученых тревожит незащищенность нашего тела от вирусной природы заболеваний.

Существует вероятность появления мутировавших вирусов, вроде ВИЧ, которые сметут иммунитет человека. Если какой вирус появится на планете, например через две-три сотни лет он поразит все человечество с фатальной смертностью практически равно1й ста процентам.

Остается только надеется, что будет совершен прорыв в медицине и ученые найдут решение, как бороться с вирусом в клетке. В противном случае возможет очень печальный исход. На данный момент иммунитет человеческого организма в основной массе справляется с вирусной природой, но хотя и далеко не все заболевания, получается, вылечить при помощи резервов организма. Высока смертность при тифе, оспе, СПИДе, птичьем гриппе.

Ранее считалось, что вирусы вызывающие лишай, проказу и сифилис не настолько опасны. Но была найдена взаимосвязь поражения ими нервной системы с последующими заболеваниями радикулитом, невралгией, различного рода невритами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *