1

Почему нельзя работать в субботу?

Суббота считается легким днем. Этот день благоприятен для начала новых дел, путешествий, новых знакомств.

С точки зрения астрологии суббота находится под покровом планеты Сатурн. Суббота на латыни звучит как «Saturni dies», что в переводе означает день Сатурна. На английском языке суббота имеет похожее название – Saturday. В мировой астрологии Сатурн покровительствует мужчинам. Он придает им силу, уверенность, стабильность.

Приметы субботы

С субботой связано немало поверий. Люди с давних пор знали, какие дела пойдут во благо, а какие во вред. Рассмотрим основные из них:

  • Люди, родившиеся в субботу, — упрямы, настойчивы, добиваются своих целей;
  • Если вы родились в субботу и ваш ребенок родился в субботу, то весь ваш род будет счастливым и богатым;
  • Все начатые дела принесут успех;
  • Хороший день для переезда на новое место жительства;
  • Менять постельное белье нужно по субботним вечерам, тогда семейная жизнь будет долгая и спокойная;
  • Суббота подходит для больших покупок;
  • В субботу рекомендуют объявлять о помолвке, выходить замуж, крестить детей;
  • Нельзя ругаться с родными;
  • Нельзя работать.

Суббота – первый выходной день. Люди, работающие всю неделю, стараются в выходные переделать все домашние дела. Но есть и такие, кто проводит субботу на работе. Однако есть хорошая народная пословица: «Работа не волк, в лес не убежит». Это значит, что иногда стоит отложить дела, так как не все дни недели подходят для работы. По традициям наших предков в субботу нельзя работать.

Почему нельзя работать в субботу

Евреи живут по Ветхому Завету, в котором сказано, что Бог работал шесть дней, а седьмой день отдыхал. У евреев неделя начинается с воскресенья, соответственно суббота – седьмой день недели. На иврите суббота звучит как «Шаббат». Шаббат – это тишина, покой. В этот день нельзя трудиться, его нужно провести в молитвах, в думах о Боге. Нельзя делать ничего, что может отвлечь от Бога. Поэтому в Израиле официально суббота – это выходной день. А в воскресенье они выходят на работу. В этот день даже нельзя включать электричество, купаться.

Фото на тему «Почему нельзя работать в субботу?»

Есть исключение: если под угрозой жизнь человека, то работать можно, и даже нужно. Например, больницы по субботам работают. В Библии действительно написано о том, что нельзя работать по субботам, однако люди стали многое додумывать и к моменту рождения Иисуса Христа суббота превратилась в день лени. Даже устанавливали лимит на расстояние, которое можно пройти в этот день. Если человек проходил более, чем 2 тысячи шагов, его жестоко наказывали.

У христиан также есть мнение, что Бог трудился шесть дней, создавая нашу Землю, а на седьмой отдыхал, любовался своим созданием. Однако христиане живут по Новому Завету. В нем сказано, что седьмой день – это воскресенье. Поэтому христиане стараются успеть завершить все дела в субботу, а в воскресенье не работают. Но по церковным канонам воскресенье начинается с вечера субботы, поэтому верующие христиане стараются не работать и в субботу.

До крещения Руси суббота была днем посещения бани. Люди смывали всю негативную энергию от будних дней. Но физически работать не разрешалось, только в особых случаях. Например, покормить животных и помочь нуждающимся. Считалось, что труд, который совершается в субботу, идет во вред человеку и на пользу злым духам. Люди верили, что отдых в субботу продлевает жизнь. Если трудиться в этот день, таким образом можно сократить дни пребывания на Земле. Если супруги придерживались запрета, то их жизнь проходила без ссор и проблем.

Так как в астрологии суббота – это мужской день, мужчинам категорически запрещено работать, даже если труд не отнимает много сил. В будущем это может привести к потере мужской силы, бесплодию. Мужчина становится женоподобным, трусливым.

1 комментарий

  1. Ну, дела, в воскресенье нельзя работать, в субботу нельзя. Не считаю себя трудоголиком, но все же отдыхать два дня непривычно. В субботу на самом деле сложно что-то делать, требуется отдохнуть после рабочей недели. И я всегда себя за это ругала, ведь многие наводят дома в субботу чистоту. Оказывается, зря. Надо для уборки подыскать другой день. Какой подходит?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *