0

Почему нельзя говорить ничейная собственность?

Термин — «ничейная собственность» по своей смысловой нагрузке (фонетика), способно ввести в заблуждение, так как понятие «собственность» прямо указывает на принадлежность кому-либо. Ясное дело, необходимо сразу разобраться, как такое возможно — «собственность» и «ничейная».

Историческая сторона вопроса ничейной собственности

Рассмотрим несколько вариантов:  исторически при переходе от одной формы правления к другой, в определенные периоды истории, требовалось управлять массами, и массовым сознанием. Четко отражая дух времени, провокаторы, в лице «слуг народа», революционеров и прочих активных личностей, независимо от названий своих, вводили заведомо ложные термины и терминологию в повседневный обиход малообразованных людей, что позволяло склонить общественное мнение в сторону, необходимую манипуляторам — баламутам. Ибо посеяв смуту и введя подмену понятий, несведущие массы легко было направить в нужное русло, тем самым подорвав целостность государства Российского.

Экономическая сторона вопроса ничейной собственности

Другая сторона вопроса — экономически — правовая, что бы формально каждый социально ответственный член общества чувствовал свою причастность к собственности, при этом не обладая собственностью, как таковой. Это позволяло централизованно укреплять власть чиновников, и впоследствии привело к тому, что почувствовав вкус власти, оные уже не могли упустить такой шанс, и трансформировать крепостное право, облачив его в новые «одеяния». Таким образом, понимая, что есть определенные классовые расхождения в обществе, независимо от государственно устройства, требовалось удержать власть и свое право собственности в своих руках.

дом на руках

Соответственно, понимая, что манипулируя понятием «ничейная собственность» власть имущих кругов были развязаны руки, и появлялась полная свобода действий. При этом жестко карались и пресекались попытки здравомыслящих граждан грамотно управлять и вести хозяйственную деятельность, путем определения статуса собственности, как ничейной. Таким образом, каждый, кто достигал управляющих позиций в обществе, имел все основания «рулить» конкретным объектом собственности, как ему вздумается. Порой, оглядываясь назад, и анализируя все произошедшее, понимаешь, что четкое отношение собственности к определенным лицам, субъектам, и закрепление законодательно их прав, позволяет обществу получить ответственных лиц, со всеми вытекающими обстоятельствами.

Порой диву даешься, насколько непозволительно бездарно расходовались наши ресурсы, и не было с кого спросить за сей преступный сговор. Управленческие навыки местных властей, порой напоминали «дорогу пьяного», направляя общество то в одну, то в другую сторону.

судовое решение

Сегодня, шаг за шагом, наше общество понимает ценность «частной собственности», что призвано привести к росту ответственности, экономически целесообразному управлению, при этом неизбежно и перераспределение самой собственности, независимо от принадлежности прав на нее, так как важную роль в данном случае играет экономическая составляющая.

Если мы научимся правильно воспринимать свои права и ответственности, наше общество неизбежно ждет рост и процветание. Надеюсь, вам стало понятно, почему нельзя говорить ничейная собственность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *